백종원 참치마요 꼬마김밥 간단 재료로 만든 알찬 김밥

 

어제 집밥 백선생 "김밥"편이 방송되었어요

 

신랑이 김밥을 워낙 좋아해서 다음날 만들어 보았답니다

 

기본 김밥부터 여러 종류의 김밥이 나왔는데 간단하게 만들수있는 참치마요 꼬마김밥을 만들어 보았어요

 

김밥은 속에 들어가는 재료들이 워낙 많기때문에 손이 많이가는 요리랍니다

 

그래서 자주 만들어 먹지는 못하는것 같아요

 

하지만 간단 재료로 후다닥 김밥을 만들어 먹을수 있다고해서 저도 직접 한번 만들어 보았어요 ^.^

 

 

재료 : 김 , 단무지 , 참치 , 마요네즈 , 청양고추

 

밥 ( 참기름 + 소금 )

 

 

 

 

 

김밥에 단무지는 필수죠 !!

 

집에서 단무지 없이 다른 재료넣고 김밥을 만들어 먹기는 하는데

 

단무지 없는 김밥은 뭔가 아쉽다고해야할가..ㅎ

 

 

참치는 국물을 제거한뒤 마요네즈와 섞어줍니다

 

참치 2 : 마요네즈 1 비율로 넣어주세요

 

 

]

 

청양고추는 깨끗이 씻은뒤 썰어서 준비해둡니다

 

저는 꼬마김밥에 청양고추가 들어가서 너무 좋았어요

 

청양고추 넣는거 방송에서보고 꼬마김밥 만들어야지 걸정했답니다 ^^

 

 

 

백선생님 말씀! 김밥용 밥은 크게 신경쓰지 않아도 된다고 하셨는데요

 

아침에 만들어둔 밥이 있어서 그냥 사용했어요

 

참기름과 소금을 넣고 잘 섞어 간을 해줍니다

 

주걱을 세워서 섞어주면 잘 섞인다고 하시네요

 

 

 

김밥의 속재료의 양이 적기때문에 김의 윗부분을 잘라서 사용해 주었어요

 

김위에 밥을 올려주는데 사이사이 김이 보일정도로 밥은 듬성듬성 얇게 올려줍니다

 

김위에 밥을 올릴때 너무 오래걸리면 김이 수분을 먹어서 찢어질수도 있다고해요

 

저는 이부분이 제일 어려운것 같아요

 

제꺼는 조금 두껍게 됫죠 ? ㅎㅎ

 

 

 

중앙에 참치와 단무지 그리고 청양고추를 올려줍니다

 

저는 다음에는 청양고추를 더 많이 넣어보려구요 +_+

 

돌돌 말아서 김밥을 완성해줍니다

 

참치마요 꼬마김밥 만들기 완성~~~

 

직접 만들어보니 정말 간단하네요 

 

 

자르기 전에 김밥 겉에도 참기름을 발라주세요

 

윤기가 좔좔 ~ ♬

 

백선생님 말씀대로 속재료들이 중앙에 오게 만들려고 했으나

 

조금 한쪽으로 기운 제김밥 ㅋㅋ

 

자꾸 만들다보면 점점 실력이 늘겠쥬~~~

 

 

참치와 마요네즈의 조합은 말씀 안드려도 알것이고..

 

거기에 김밥에 빠질수없는 단무지에

 

자칫하면 심심할수있을 김밥을 매콤함으로 잡아주는 청양고추까지

 

세개의 속재료 궁합이 의외로 잘 어울리는 요리였답니다

 

청양고추를 넣으니 자꾸 자꾸 뭔가 땡기는 맛이있네요 ^^

 

 

동글동글 귀여운 참치마요 꼬마김밥

 

손으로 이렇게 잡고보니 참 앙증맞고 귀여운것 같아요

 

먹기에도 편하고 한입에 쏙쏙 ~~

 

 

김밥은 김밥만으로도 충분히 맛있지만....

 

라면이랑 김밥이랑 같이 먹는거 너무 좋아해서 결국 또 폭풍 흡입하고 말았어요 ;;

 

단무지만 있으면 집에있는 재료로 간단하게 만들수있어서 좋은것 같네요

 

직접 한번 만들어 보셔요 ^^

 


Posted by 헬로끙이