돈까스 만드는법 ♩직접 만든 수제 돈까스라 더욱 맛있어요

 

직접 만들어먹는 돈가스가 세상에서 제일 맛있는것 같아요

 

가족들이 돈가스를 워낙에 좋아해서 돈가스 먹으러 외식을하거나

 

마트에서 파는 돈가스를 사서 튀겨먹고는 했는데 집에서 직접 만들어 먹어보니

 

바삭바삭 고기도 두툼하고 더욱 맛있더라구요

 

돼지고기랑 닭가슴살 모두 맛있지만 오늘은 마트에서 돼지고기 돈가스용 사와서

 

직접 만들어 튀겨보았답니다 ^^ 가족들이 너무 좋아하네요

 

처음에는 어렵다고 생각되겠지만 막상 만들어보면 전혀 어렵지 않아요

 

 

재료 : 돼지고기 돈가스용 , 밀가루 , 계란 , 빵가루 , 소금 , 후추

 

 

 

 

 

 

돼지고기 돈가스용으로 달라고 하면 눌러서 납작하게 주시는데

 

저는 두툼하게 먹고싶어 많이 누르지 않았어요

 

보통은 3번 정도 눌러달라해서 얇으면서 넓게 먹는분들이 많으세요

 

 

저희는 조금 두껍게 해서 한사람당 두개씩 먹곤하거든요

 

돼지들 ㅋㅋ

 

 

 

바로 요리하셔도 되지만 돼지고기 잡내를 없애도 간을위해

 

우유에 담궈놓은뒤 후추와 소금을 뿌려두곤하는데

 

오늘 저는 우유는 패스하고 돼지고기에 후추와 소금을 뿌려 두었답니다 ^^

 

 

이제 본격적으로 돈가스 옷을 입혀볼건데요

 

제일 먼저 돼지고기에 밀가루 옷을 입혀주세요

 

 

 

다음으로는 계란옷을 입혀주세요

 

 

 

마지막으로 빵가루 옷을 골고루 입혀줍니다

 

빵가루를 입힐때 돼지고기를 꾹꾸 눌러주듯 골고루 입혀주었어요

 

그래야 더욱 바삭바삭한 식감의 돈가스를 즐기수 있다는점 !!

 

 

 

돈가스용 돼지고기를 좀 많이 사와서 차곡차곡 만들어 둔뒤

 

비닐에 넣어 나머지는 냉동실에 보관해서 둘거랍니다

 

냉동실에 넣어둘때 바로 넣지 말고 고기 사이에 비닐을 끼워 서로 붙지않도록 해주세요 ^^

 

 

 

가열된 기름에 노릇노릇하게 돈가스를 튀겨줍니다

 

돼지고기를 얇게했다면 후라이팬에 기름을 넉넉히 둘러 튀기면 되지만

 

저는 고기가 두꺼워서 기름을 좀 많이해서 튀겨주었어요

 

 

 

완전 노릇노릇 맛있게 튀겨졌죠

 

미리 잘라두면 식을까봐 다른 녀석 튀길동안 키친타올에 올려 기름빼기 ^^

 

 

 

 

 

 

다 튀겨진 돈가스는 그릇에 이쁘게 담고

 

밥 조금과 양배추 , 당근 , 양파 , 오이를 얇게 썬 샐러드와 함께 담아주었어요

 

 

따끈따끈 방금 만들어서 그런지 너무 맛있었다는..

 

돈가스의 생명은 바삭함인데 바삭 바삭 완전 잘 튀겨졌더라구요 +_+

 

고기가 두툼해서 크기가 좀 작아서 한사람당 두개씩 튀겼는데

 

완전 푸짐하게 먹은것 같아요 ~

 

 

처음 만들때는 만들기 어렵지 않을가 걱정했는데 만들어 보니 어렵지 않았어요

 

그리고 한꺼번에 많이 만들수있어 냉장실에 보관한뒤

 

먹고싶을때 꺼내서 먹을수있어 완전 좋다는 ^^

 

어른도 아이들도 좋아하는 돈가스 직접 만들어 보세요 ~~~

 

Posted by 헬로끙이