단호박 찌는법 건강 간식으로 딱 좋아요

 

자꾸 밀가루와 단음식만 즐겨먹는것같아

 

건강한 간식 만들어 먹기 프로젝트중입니다

 

잘 찾아보면 몸에 좋으면서 맛있는 간식들이 많이 있더라구요 ㅎㅎ

 

그중 하나가 바로 단호박인데 영양가도 많고 포만감도 높으면서

 

달콤한 맛도나서 간식으로 정말 최고랍니다

 

어른들 , 아이들 건강 간식 단호박 찌는법 올려보아요 ^^

 

 

영양간식 그리고 다이어트에도 좋은 맛있는 단호박 찌는법 !

 

 

 

마트에서 사온 단호박 ~~

 

작지만 포만감이 높아 먹다보면 양이 꽤 많아요

 

 

 

영양분이 많은 껍질까지 먹으려면 깨끗이 씻어주어야 한답니다

 

단호박은 베이킹소다를 뿌려 손이나 솔을 이용해 꼼꼼히 문질러 닦아주고

 

깨끗한 물에 씻어서 사용해 주었어요

 

 

 

깨끗이 씻은 단호박은 반으로 잘라줘야 하는데 단단해서 어려워요 ㅠ

 

이럴때 전자렌지에 통째로 넣어 2분정도 돌려준뒤

 

시도하면 조금더 쉽게 자를수가 있답니다

 

 

 

먹기 좋은 크기로 썰어준뒤  숟가락등을 이용해

 

호박씨는 제거해 주세요

 

 

 

깔끔하게 제거한뒤 이제 쪄주기만하면 됩니다

 

 

 

찜기에 물을 받고 위에는 단호박들을 올려 뚜껑을 닫고

 

15분 정도 쪄주었어요

 

찜기가 없는 분들은 전자레인지를 7~8분정도 돌려서도 가능하답니다 ^^

 

하지만 찜기에 쪄먹는게 저는 맛이 더 좋더라구요 ~~

 

 

 

노란 단호박의 색감이 더욱 입맛을 돋구는것 같아요

 

추운 겨울날 방금 찜기에서 꺼낸 단호박 호호 불어가며 먹는 재미도 쏠쏠 ^^

 

식은뒤 나중에 먹어도 담백하니 참 맛이 좋지요

 

 

식감도 부드러워 어르신들도 좋아하는 간식

 

그리고 담백함과 동시에 달콤함도 느껴져 아이들도 좋아하는 간식이랍니다

 

다이어트에 좋다해서 예전에 많이 먹곤했는데

 

영양가 높은 몸에 좋은 단호박 임신했을때도 자주 요리해 먹었답니다

 

건강 간식으로는 아주 딱! 좋아요 ^^

 

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Posted by 헬로끙이


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