김무침 만드는법 실파넣어 간단 반찬 만들기

 

임신 이후로 몸이 축축 쳐지는게 자도 자도 하루종일 잠만오고

 

무기력해져서 아무것도 하기싫어 지는거있죠.....

 

신랑도 잘 챙겨주지 못하는것 같아 미안하고

 

영양에 신경써야하는데 밥하는것도 요리하는것도 귀찮고

 

그래서 요즘 후다닥 만들수있는 간단한 요리를 자주 만들게 되는것 같아요

 

그중에 하나가 만들기도 쉽고 맛도 좋아 자주 만들어 먹는 반찬인데

 

실파와 김만 있으면 후다닥 반찬 한가지가 완성 된답니다

 

김킬러 끙양이 좋아하는 반찬인 김무침 올려보아요^^

 

 

재료 : 김가루 , 실파 , 참기름 , 소금 , 깨소금 or 통깨

 

 

 

 

 

 

제가 만드는 김무침 레시피는 실파가 들어가야 맛있어요 ^^

 

실파는 흙을 손으로 털어낸후 물로 깨끗이 씻어서 사용해 주세요

 

 

 

탁탁 털어 물기를 털어내 줍니다

 

물기가 있으면 아무래도 김이 흐물해 질수있으니 저처럼 탁탁 털어 물기를 제거하거나

 

체에 받쳐 잠시두어 물기를 제거하는게 좋아요

 

 

 

김은 집에있는 김을 잘라서 사용해도 되고

 

요즘 마트가면 김가루라고 잘게 잘려져서 나오는 양념김이 있어요

 

저는 보통 김가루를 사용해서 만들곤 한답니다

 

 

 

실파와 김을 함께 섞은뒤 참기름 두큰술 넣어줍니다

 

 

 

그리고 잘 섞어주세요

 

참기름 넣고 섞었더니 윤기가 나네요 ^^

 

 

 

그리고 통깨와 소금을 조금 뿌려 한번더 섞어줍니다

 

김에 이미 양념이 되어있지만 소금을 조금더 넣어주면

 

실파도 간이되서 맛이 훨씬 좋아요

 

그리고 고소한 통깨나 깨소금으로 마무리하면 오케이 ★

 

 

김실파무침 만들기 정말 간단하지요 ?

 

양념된 김과 아삭한 실파 그리고 고소한 참기름의 조화가 정말 잘 어울리는 반찬이더라구요

 

김을 워낙 좋아하는것도 있지만 실파랑 먹으니 너무 맛있어요

 

신랑도 아주 잘 먹는 반찬 중에 하나랍니다 ^^

 

 

김킬러 끙양이 워낙에 좋아해서 자주 만들어 먹고는하는데

 

그냥 밥위에 올려서 먹어도 맛나지만

 

밥에 비벼서 먹어도 완전 맛있쥬 ㅎ_ㅎ

 

김무침 저녁에 먹고 남으면 혼자먹는 아침이나 점심 요리하기도 귀찮고

 

그냥 밥만넣고 비벼 먹어도 꿀맛이예요 ^^

 

저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
Posted by 헬로끙이