백종원 파무침 만들기 다른 음식과 너무 잘 어울려 !


모듬전 만들어 먹다가 함께 먹으면 좋을것 같아 파채무침 만들어 보았어요


제가 기름진 음식을 많이 못먹는 편인데..


매콤한 음식과 함께 먹으니 좋더라구요 ^^


요즘 인기인 백종원표 파채무침 따라해 보았답니다


파채무침은 반찬으로도 맛있고 특히 고기 종류와 함께 먹으면 더욱 맛있지요~~


오늘은 파채무침 만드는법 올려볼게요



재료 : 대파 , 통깨 


진간장 , 양조식초 1큰술 , 고춧가루 2큰술 , 설탕 반큰술 , 다진마늘 한큰술 , 참기름 한큰술







대파는 파채칼을 이용해 가늘게 썰어주었어요


찬물이나 얼음물에 10분에거 20분 정도 담궈놓아 아린맛과 진액을 빼줍니다


시간이 지난후 파채는 체에 올려놓고 물기를 제거해주세요




그동안 양념장을 만들어 줍니다 ^^


보통 파무침에 식초가 들어가는데..


식초를 사용할때 사과식초나 2배식초 말고 꼭 양조식초를 사용해야 한다고해요



진간장을 기본으로 넣어주고.. 양조식초 1큰술 , 고춧가루 2큰술


설탕 반큰술 , 다진마늘 한큰술 넣어주고 섞어줍니다




파채에 양념장을 넣어주세요




조물조물 양념이 잘 베이도록 섞어주고


참기름 한큰술 넣어주고 살짝 한번더 버무리고 통깨도 솔솔 뿌려 완성해줍니다 ^^

 


백종원 파무침 향이 너무 좋더라구요


먹기전부터 뭔가 식욕이 막 살아난다 해야하나 ^^


파무침은 먹을때 식감도 아삭해서 좋은것 같아요



파무침과 전의 조합 ~~ 저희 신랑 아이디어인데 함께 먹어보니 괜찮더라구요


하지만 역시 파무침은 금방 구운 삼겹살이 떠오르는것 같아요


파무침은 반찬으로도 좋고 다른 음식들과도 잘어울리니


오늘은 파무침한번 만들어 보셔요 ^^


Posted by 헬로끙이