고구마전 ♬ 제철 고구마로 간식 만들기


 

고구마 완전 좋아해서 매일 매일 삶아 먹어도 질리지가 않는다는 ^^


헌데 욕심내서 너무 많이 삶아두면 나중에 고구마 상태도 안좋아지고


버리는 경우도있어 너무 아까운것 같아요


신랑은 고구마보다 감자를 더 좋아해서 고구마를 잘 먹지않는데


남은 고구마를 사용해서 신랑이랑 함께 먹도록 간식을 만들어 보았답니다



재료 : 고구마 , 찹쌀가루 , 치즈 , 설탕






삶은 고구마는 잘 먹지 않는 신랑을 위해 간식 만들기 시작 !


삶은 고구마는 포크를 이용해서 으깨서 준비해줍니다


찹쌀가루도 조금 넣고 잘 섞어줍니다


저희집 고구마는 많이 달달해서 그냥 사용해주었는데요


고구마에 달달함이 덜하다 싶으면 설탕을 조금 넣고 섞어주세요




안에 치즈를 넣어주고 고구마를 둥글게 만들어 주었어요




둥글게 만들 상태에서


굽기 편하도록 납작하게 눌러서 준비해 주었답니다




가열된 후라이팬에 기름을 두르고 고구마를 구워주세요


노릇하게 구워주면 완성 !

 

 

 

 


노릇노릇 맛있게 잘 구워진것 같네요


예전에 자주 먹던 과자 모양 같기도하고 ^^



반으로 갈라보니 치즈가 쭈~~~욱


고구마를 잘 먹지않는 신랑 앞에서 치즈로 유혹하기 ㅋㅋ


역시 치즈의 힘은 대단한가봐요


신랑이 고구마 요리를 이렇게 맛있게 먹다니...



완전 달달하고 부드러워요


거기에 치즈까지 넣어줘서 아이들도 참 좋아할만한 간식인것 같아요


남은 삶은 고구마 냉장고에 그냥 두시는 분들 많으시죠?


남은 고구마와 치즈를 이용해 누구나 좋아하는 간식 만들기 어렵지 않지요?


직접 한번 만들어 보세요 ^^


저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
Posted by 헬로끙이