어묵볶음 황금레시피 누구나 좋아하는 반찬


아버지께서 부산에 출장가셨다가 어묵을 사오셨어요


출장다녀 오실때마다 부산 어묵을 자주 사오시는데 먹을때 마다 어찌나 맛있던지


맛있는 어묵~ 그냥 구워서 간식으로 먹어도 맛있지만


간장에 볶아서 먹는 어묵볶음은 반찬으로 최고이지요 ^^


요리하기 싫을때 휘리릭 만들수있는 반찬이 몇가지가 있는데 그중에 하나가 어묵볶음인것 같아요


오늘은 누구나 좋아하는 반찬.. 어묵볶음 만드는법 올려보아요



재료 : 어묵 , 간장 한큰술 , 올리고당 or 물엿 , 다진마늘 , 통깨








통통한 어묵.. 식감이 좋아서 잘게 썰지않고 크게 썰어서 요리해 주었어요


마트나 시장에 파는 일반 어묵은 얇게 썰어서 요리해 주셔도 좋아요 ^^




가열된 후라이팬에 기름을 두르고 다진마늘 반큰술 정도


먼저 살짝 볶아줍니다




어묵도 넣고 살짝 볶아주세요


어묵이 탈수도 있으니 섞어주면서 볶아주세요




간장 한큰술과 올리고당 두큰술 넣어주었어요


간장의 양은 어묵양에 따라 조절해주세요


양념이 잘 베이도록 볶아주면 어묵볶음 완성 ~~~~~


휘리릭 만들기 참 쉽지요 ^^







그릇에 담아 위에 통깨도 솔솔 뿌려주었어요


간장 양념이 쏙! 베여 더욱 먹음질 스러워 보이는것 같아요


거기에 통통한 어묵을 사용했더니 식감도 너무 좋다는 후후~~



항상 요리하면서 느끼지만 어묵볶음은 만들기가 쉬워


주부님들께 사랑받는 반찬이지 않을가 싶어요


거기에 맛도 좋아 누구나 좋아하는 반찬이기도 하지요

저도 어렸을때 도시락 가지고 다닐때부터 엄청 좋아했던 반찬이였는데

먹어도 먹어도 질리지않는 반찬이 어묵볶음이 아닌가 싶네요 ^^


Posted by 헬로끙이