애호박볶음 국물에 밥비벼 먹기도 좋아요


한동안 애호박이 가격이 많이 올라서 살때마다 후덜덜 ㅋㅋ


주부님들은 이마음 아시겠죵 ? ^^


요즘 저희 동네마트에서는 자주 세일을해서 정말 쌀때는 두개에 천원에 득템해서 올때도있고


여튼 가격이 좀 내려서 요즘 열심히 애호박 요리 만들어 먹고있어요


찌개며 다른 요리할때도 많이 넣는 재료이지만 애호박과 새우젓넣고 만드는


애호박볶음도 엄청 좋아한답니다 ~ 만드는법 알아볼게요 !



재료 : 애호박  한개 , 대파


양념장 - 물 45ml 정도 , 고춧가루 반큰술 , 다진마늘 반큰술 , 설탕 반작은술 , 새우젓 두큰술


( 큰술 - 밥숟가락 , 작은술 - 차숟가락 )







애호박은 꼭지부분을 제거하고 깨끗이 씻어 칼로 썰어주었어요


너무 얇게 말고 저는 둥글게 썰어서 3등분 해준것 같아요


대파도 조금 썰어서 준비 !




양념 재료들을 모두넣고 잘 섞어 양념장도 미리 만들어 줍니다




냄비에 우선 애호박을 넣어주세요


그리고 미리 만들어둔 양념장을 골고루 부어줍니다




뚜껑을 닫고 중약불에 애호박이 투명해질 정도로 끓여줍니다


너~~무 오래 끓이면 애호박들이 너~~~무 흐믈흐믈해져서 별루예요 ^^




마무리전에 대파를 넣어주고 살짝 섞어주며 한번더 볶아주면 완성이예요


생각보다 애호박볶음 만들기 어렵지 않지요 ? ^^








국물도 넉넉해 밥비벼 먹기에도 좋더라구요


새우젓을 넣어서 조금 짭쪼름하니 국물 살짝에 밥비벼드시는거 강츄 !!







새우젓의 짭쪼롬함과 애호박의 달달함이 잘 어울어져


훌륭한 반찬으로 변신 ^^


저는 개인적으로 입맛없을때 요런 짭쪼롬한 음식을


먹으면 입맛이 도는편이라 요런 음식 너무 좋아해요 ㅎㅎ



애호박 요리를 크게 좋아하는 편은 아닌데 요렇게 요리하니 맛있더라구요


위에도 말했듯이 국물이 짭쪼롬해서 밥에 비벼 먹기도 좋아요


거기에 애호박까지 부드러워 밥에 애호박과 국물까지 함께해서


스윽스윽 비벼 먹으면 식감도 부드럽고 밥두공기는 거뜬히 먹을수 있다는 ^^


만들기도 쉬우니 직접 한번 만들어 보셔요 ~~

Posted by 헬로끙이