탕수육소스만드는법 쉬우니 따라해보세요


중식요리 좋아하는 저희 식구 !


자장면이 먹고싶니 탕수육이 먹고싶니 짬뽕이 먹고싶니


중식 먹고싶다는 이야기가 몇일에 한번씩은 꼭 나오는것 같아요 ㅋㅋ


그만큼 좋아하는 음식인데 마트에 가보니 탕수육이 팔더라구요


튀긴뒤 소스만들어서 먹으면되는건데 호기심에 한번 사보았답니다


직접 탕수육 소스도 만들어보니 만들기도 쉽더라구요 ^^



탕수육 소스 재료 : 물 200ml , 식초 세큰술 , 간장 네큰술 , 설탕 네큰술 , 감자전분 한큰술








소스에 넣을 재료들을 손질해 주세요


양파와 당근 사과를 넣어주었어요


파인애플을 넣으면 더욱 맛있을것 같았는데 재료가 없어서


사과로 대신했어요




우선 물과 설탕 , 식초 , 간장을 넣고 끓여줍니다


끓기시작하면 잘 저어 설탕을 녹여주세요




끓기 시작하면 손질해둔 양파 , 당근 , 사과을 넣고 끓여줍니다


그동안 물 두큰술 정도에 전분 한큰술 넣고 잘 풀어준뒤 소스에 넣어주세요


꼭 물에 풀어서 넣어주셔야해요 !!


아니면 덩어리지고 난리납니다요 ㅎㅎ




전분물을 넣고나면 탕수육 소스가 걸쭉해져요 ~~~~~


탕수육 소스 만들기 어렵지 않지요 ? ^^


이제 소스는 잠시두고 탕수육을 튀겨주시면 되요 !




탕수육은 직접 만들거나 중국집에서 시켜서 먹어야 한다고만 생각했는데


마트에서도 요렇게 구입할수있어서 좋아요


기름을 가열하고 탕수육을 튀겨주었답니다




노릇노릇해지면 건져서 기름기를 빼주고 탕수육 소스 부어서 촵촵






요렇게 만들어서 가지고 가니 신랑이 어디서 난거냐고 묻고 또 묻고 ~~~


내가 만들었다고하니 깜짝 놀래면서 이런것도 할줄아냐며


사랑스런 눈빛을 보내면서 맛있게 냠냠 ^^


미안............. 탕수육 소스만 내가 만든거여 ㅋㅋㅋ




주문해서 먹는 탕수육 소스랑 맛이 100% 일치하지는 않지만


달콤하면서 짭쪼롬한게 탕수육 고기랑 완전 잘 어울려요


이번에 성공해서 다음에는 정말 고기까지 제가 만들어 튀겨볼까 생각중인데


ㅇ ㅏ ㅁ ㅏ 안할 확률이 높겠지만;; 오늘 워낙 맛있게 먹어서


직접 고기까지 튀기면 더욱 맛있을것 같다는 생각을 해봅니다 ^^ 

Posted by 헬로끙이